Каким должен быть хороший вездеход для северных регионов

Вездеходы – это специальная техника повышенной проходимости. Она может передвигаться по заболоченным или заснеженным участкам, преодолевая естественные препятствия. Кроме того, вездеходы подходят для движения по дорогам с твердым покрытием, грунтовым трассам, пахоте, песку. Снегоболотоходы пользуются спросом у охотников, рыболовов, егерей, спасателей, жителей отдаленных районов нашей страны.

Мощный двигатель внутреннего сгорания

Надежные вездеходы для севера оснащаются мощными и тяговитыми бензиновыми или дизельными моторами. Мощность ДВС для техники премиального класса доходит до 180-200 лошадиных сил. Такие моторы уверенно справляются с нагрузками, вызванными движением по сложным участкам пути. Вездеходы с качественными ДВС, которые запускаются даже в лютые морозы, оптимально подходят для перевозки пассажиров и транспортировки грузов.

Надежная подвеска

У хорошего северного вездехода должна быть надежная и энергоемкая подвеска, успешно справляющаяся с ямами, канавами, кочками и прочими препятствиями. Помимо этого, качественное шасси обеспечивает курсовую устойчивость автомобиля-вездехода при передвижении на высокой скорости. Комфорт пассажиров обеспечивают амортизаторы и пружины.

Рама и корпус

Рама качественного снегоболотохода характеризуется высокой прочностью, стойкостью к механическим и вибрационным нагрузкам. Корпус тоже должен быть высокопрочным и, при этом, легким. Оптимальный вариант – это профильный каркас, обшиваемый алюминиевыми листами с дополнительным материалом для тепло- и шумоизоляции. Сегодня продажа вездеходов с легким и прочным корпусом позволяет обеспечить потребности жителей северных регионов страны в технике повышенной проходимости.

Шины низкого давления

Универсальные шины низкого давления дают вездеходу возможность передвигаться по всем типам дорожного полотна и по бездорожью. Увеличенное пятно контакта с поверхностью гарантирует высокую проходимость по снегу, песку, грязи. Шины характеризуются значительной прочностью в сочетании с эластичностью. При прохождении сложного участка давление в покрышке можно откорректировать в зависимости от условий дальнейшего передвижения.

В заключение отметим, что качественные вездеходы имеют сертификаты соответствия и снабжаются паспортами самоходных машин. На снегоболотоходах разрешено ездить по дорогам общего пользования с правами категории А2.