В Женеве дебютирует молодежный электрокроссовер от авторов Ferrari Enzo и Gumpert Apollo

Китайский стартап Aiways, который собирается продавать в Европе электрический кроссовер U5 стоимостью около 25 000 евро, намерен представить на автомобильной выставке в Женеве свою новую разработку — концептуальный паркетник U6ion, ориентированный на молодежь. Чтобы подогреть к нему интерес, компания опубликовала дизайнерские эскизы, благодаря которым мы можем сделать кое-какие выводы о его внешности.

Экстерьер новинки создан под шефством японца Кена Окуямы — экс-дизайнера Pininfarina, который также работал над дизайном таких ярких автомобилей, как Enzo Ferrari и Ferrari P4/5. У машины плавно перетекающие в воздухозаборники узкие фары головного света, широкий вырез в нижней части переднего бампера, по бокам видны закрылки. Аналогичные элементы можно обнаружить по бокам заднего бампера, задние светодиодные фонари опоясывает П-образная лента. Кузов, судя по скетчам, будет у концепта купеобразным, боковые панели подчеркнуты выштамповками, их нижняя часть прикрыта накладкой.

Информации о технических характеристиках силовой установки Aiways U6ion нет, однако западные автомобильные издания считают, что концепт будет оснащен электромотором на 190 л.с. и высоковольтной батареей на 65 кВт*ч. Ее заряда должно хватить для преодоления 460 километров пути по циклу NEDC.

Публичная премьера концептуального кроссовера должна состояться 3 марта на автомобильной выставке в Женеве.

Напомним, что марка Aiways принадлежит компании Jiangxi Aiways Entity, основанной в 2017 году. Исполнительным директором по продуктам этой компании является небезызвестный немецкий инженер Роланд Гумперт — в 80-е он возглавлял спортивное отделение Audi, а в начале нулевых создал спорткар Gumpert Apollo, который мелкосерийно выпускался в 2004-2013 годах и в свое время наделал немало шума. Проектами Aiways руководит именно он.

Концепт Aiways U6ion, эскиз

Концепт Aiways U6ion, эскиз 

Серийный Aiways U5

Серийный Aiways U5 

Серийный Aiways U5

Gumpert Appollo (2005-2012) 

Ferrari Enzo (2002-2004)