АвтоВАЗ предложил властям спецавтомобили на базе Ларгуса

АвтоВАЗ показал новые специальные модификации Ларгуса для госзаказа — это варианты «скорая помощь», такси для перевозки инвалидов, машина для кинологов и автомобиль для медслужбы. Новинки показали в Тольятти во время визита на завод полпреда президента РФ в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. 

«Скорая помощь» и такси для инвалидов созданы на базе мелкосерийного Ларгуса KUB — с повышенной крышей и удлиненным задним свесом, такие с 2017 года производит нижегородская фирма «Промтех». Спецверсии Куба подготовила она же. 

«Скорая» оснащена по классу медавтомобилей класса А, имеет место для лежачего пациента и три сиденья для персонала, также в салоне есть ниши для размещения оборудования, разъемы для электроснабжения, дополнительная система вентиляции и отопления. 

Такси для инвалидов укомплектовано складной аппарелью в задней части кузова, которая без лишних усилий позволяет закатить пассажира прямо в коляске. Для второго пассажира в передней части салона предусмотрено поворотное кресло, а его коляску в сложенном виде можно перевозить за вторым рядом сидений. Эта модификация Lada Largus выпускается в варианте для перевозки взрослых пассажиров и в варианте для перевозки детей — второй автомобиль окрашивается в желтый цвет и оснащается оранжевыми маячками.

Модификации для кинологов и медслужбы созданы на базе стандартного Ларгуса, они имеют специальную окраску кузова. У авто для кинологов смонтированы два отсека для перевозки животных, причем для их комфорта предусмотрена отдельная климат-система. Исполнение для медслужбы имеет место для носилок и два сиденья для медперсонала. Машину для кинологов можно также использовать в ветеринарных службах. Эти модификации производит дочернее предприятие АвтоВАЗа — ВИС-Авто.

«Почти четверть наших продаж в 2019 году приходились на корпоративные. Наш ассортимент коммерческих и специальных моделей отвечает требованиям федеральных и региональных программ, направленных на повышение доступности медицинской помощи, социальной защищенности людей с ограниченными возможностями, обеспечение полиции и других специальных служб доступными, но безопасными, комфортабельными и надежными транспортными средствами», — комментирует Ив Каракатзанис, президент АвтоВАЗа.

Lada Largus KUB в варианте «скорая помощь класса А»

Lada Largus KUB в варианте «такси для инвалидов» 

Lada Largus в модификации для медслужбы

Lada Largus Cross в модификации для кинологов 

Недособранный Lada Largus KUB «такси для инвалидов». Фото: Заур Ханцев / Drom.ru

Недособранный Lada Largus KUB «такси для инвалидов». Фото: Заур Ханцев / Drom.ru