Cupra создала на базе нового Леона целую линейку спортивных машин

В феврале 2018 года Seat выделил линейку спортивных модификаций своих моделей Cupra в отдельный суббренд, начав с компактного кроссовера Cupra Ateca. Однако эти два года он был представлен лишь кроссовером, но теперь все изменилось — ассортимент пополнился моделью Leon.

Как нетрудно догадаться, новинка создана на базе нового Seat Leon, который дебютировал в январе текущего года. Cupra Leon представлен в двух кузовах — хэтчбек и универсал. Снаружи Купру от исходного Сеата можно узнать по развитому аэродинамическому обвесу, заднему спойлеру, оригинальной решетке радиатора, колесам увеличенного диаметра (R18 или R19 в зависимости от комплектации), бронзовому окрасу выхлопных патрубков, ну и, конечно, по собственным значкам. Красить машины будут в матовые эмали — доступны серый и синий оттенки.

В салоне Cupra Leon появились сиденья с усиленной боковой поддержкой, скошенный в нижней части руль, бронзовые акценты на дефлекторах и руле. Изменена графика электронной комбинации приборов.

Под капотом у Cupra Leon могут располагаться несколько силовых установок VW Group на выбор. Базовым является 2,0-литровый TSI мощностью 245 л.с. от Golf GTI и Octavia RS, за доплату можно приобрести более мощные версии с 300 и 310 л.с. под капотом. Работают двигатели с фирменным двухдисковым «роботом» DSG. Наиболее мощный 310-сильный вариант доступен только для универсала, он сочетается с системой полного привода. Разгон до 100 км/ч у такого «сарая» занимает всего 4,8 секунды, максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Помимо бензиновых версий есть и гибридная: она состоит из 1,4-литрового турбированного двигателя TSI, электромотора и батареи емкостью 13 кВт*ч. Пиковая мощность установки составляет 245 л.с. На электротяге такая Cupra Leon способна проехать до 60 км пути. Батарею можно заряжать от внешней сети, то есть это гибрид типа plug-in.

От обычного Леона спортверсия также отличается ходовой частью: подвеска здесь более жесткая, клиренс занижен на 25 мм спереди и на 20 мм — сзади, применены усиленные тормоза Brembo и более острое рулевое управление.

В Европе продажи Cupra Leon начнутся в четвертом квартале текущего года, цены пока не объявлены.

Для профессиональной кольцевой гоночной серии TCR Купра подготовила также 340-сильный вариант с 6-скоростной секвентальной коробкой передач Hewland. Разгон до 100 км/ч у этой машины занимает 4,5 секунды, максимальная скорость составляет 260 км/ч. Гоночная машина имеет в названии приставку Competicion.

Помимо нее Cupra подготовила и полностью электрическую версию Леона — e-Racer. Это спортивный болид, лишь стилизованный под серийный автомобиль. Он оснащен четырьмя электромоторами отдачей 680 л.с., питает их батарея емкостью 65 кВт*ч. Разгон до 100 км/ч у такого болида занимает 3,2 секунды, максимальная скорость составляет 270 км/ч.

Хэтчбек Cupra Leon

Хэтчбек Cupra Leon 

Хэтчбек Cupra Leon

Хэтчбек Cupra Leon 

Универсал Cupra Leon

Универсал Cupra Leon 

Универсал Cupra Leon

Универсал Cupra Leon 

Интерьер Cupra Leon

Cupra Leon Competicion 

Cupra Leon e-Racer

Cupra Leon Competicion 

Cupra Leon Competicion

Cupra Leon Competicion 

Cupra Leon e-Racer

Cupra Leon e-Racer 

Cupra Leon e-Racer

Cupra Leon e-Racer