Коронавирус поставил под угрозу премьеру Geely Coolray в России

В марте в России должны были начаться продажи субкомпактного кроссовера Geely Coolray. Однако его выход может затянуться, и вот почему.

Как сообщает портал «Китайские автомобили», на белорусское предприятие «БелДжи», где выпускают Geely Coolray, из-за коронавируса прервались поставки машинокомплектов из КНР. Первая партия из 300 выпущенных автомобилей уже произведена и добралась до местных дилеров, однако теперь возник дефицит запчастей, и сборка Coolray остановлена.

Премьера кроссовера в России должна была состояться в марте, но, как пишут коллеги, машины прибыли в РФ в считанных единицах, которые будут использоваться в автосалонах в качестве демонстрационных и тестовых экземпляров. Более того, белорусский Coolray все еще не получил Одобрения типа транспортного средства (ОТТС) от Росстандарта, однако эта формальность, по данным коллег, вскоре будет устранена.

Ранее Geely сертифицировала в РФ Coolray китайского производства. В сертификате значилась 1,5-литровая бензиновая турбированная «тройка» мощностью 150 или 177 л.с. Она может работать на 92-м бензине и сочетаться с 7-скоростным двухдисковым «роботом».

Производство модели в Белоруссии может обеспечить Coolray ценовое преимущество перед конкурентами на российском рынке. В соседней стране модель продается по цене 40 900 белорусских рублей (=1 193 900 российских рублей) и уже пользуется высоким спросом.

Geely Coolray китайской сборки

Geely Coolray китайской сборки 

Geely Coolray китайской сборки

Интерьер Geely Coolray  

Мультимедийная система Geely Coolray

Кроссоверы Geely Coolray на стоянке готовой продукции «БелДжи». Фото: av.by