Экс-сотрудники Tesla пожаловались на Илона Маска

Tesla не успевает выйти из одного скандала, как сразу же попадает в следующий. На этот раз причиной стал очередной недовольный бывший сотрудник, который после увольнения рассказал, как плохо ему было в Tesla.

Большинство уволившихся из компании жалуются на тяжелые условия труда, безразличие со стороны руководства, переработки, проявление расизма, неадекватность самого Маска. Журналист Business Insider взял интервью у 9 бывших сотрудников компании, которые работали в ней в период с 2008 по 2019 годы.

Те, кто напрямую работали с Илоном Маском, говорят о его токсичности и «нереалистичных целях», которые он ставит. Они добавляют, что поставленные цели надо решать в течение нескольких дней, иначе тебя увольняют. Всех их раздражало, что акции компании могут упасть просто потому что Маск что-то написал в соцсетях.

Официальные представители Tesla от комментарием отказались. Самый громкий скандал вокруг бывшего сотрудника компании случился пару лет назад, когда бывший инженер ушел, прихватив с собой фото бракованных автомобилей и батарей, которые он позже продал СМИ.