Концепт Polestar Precept указал на будущее молодого бренда

Молодой автомобильный бренд, который еще несколько лет назад был «придворным» тюнинг-ателье Volvo, продолжает активно развиваться. Компания анонсировала концепт Precept («предписание», «заповедь»). Его уникальность заключается в том, что это первый полностью самостоятельный проект Polestar: прежние модели изначально задумывались в качестве автомобилей Volvo и лишь затем были выведены в отдельную марку.

Перед нами фастбэк, при разработке которого дизайнеры и инженеры поставили во главу угла три понятия: чистоту, прогрессивность и производительность. Автомобиль лишен привычной решетки радиатора: на ее месте установлена небольшая прозрачная панель, за которой прячутся два радара и камеры высокого разрешения. На крыше заметен лидар (лазерный радар).

Polestar Precept является весьма крупным автомобилем: он получил колесную базу 3,1 м. Даже у флагманского седана Volvo S90 она составляет 2,94 м. Особое внимание было уделено аэродинамике. Для этого дизайнеры пошли на ряд ухищрений. К примеру, передняя кромка капота возвышается над его основной частью. Также у концепта нет боковых зеркал: они заменены камерами.

В интерьере ставка сделана на экологичность. Широко используется вторсырье. Некоторые элементы изготовлены из переработанных пластиковых бутылок и рыболовных сетей. Хватает и современной техники: предусмотрены 12,5-дюймовая цифровая приборная панель и 15-дюймовый центральный сенсорный экран. Интерфейс разработан совместно с Google на базе Android.

Пока о силовом агрегате Precept не говорят ни слова. Подразумевается, что новинка будет электромобилем. Характеристики могут назвать во время презентации концепта на автосалоне в Женеве, который откроется на следующей неделе.

Напомним, двумя первыми моделями Precept являются Polestar 1 и Polestar 2.

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept

Polestar Precept 

Polestar Precept