Skoda выпустила 7-миллионную Octavia

Skoda Auto выпустила юбилейный, семимиллионный экземпляр модели Octavia. Знаковый автомобиль изготовили на головном заводе компании в Млада-Болеславе (Чехия).

В достигнутом количестве отражены Октавии всех поколений. Первая генерация модели появилась в январе 1959 года, сейчас выпускается четвертая.

Название Octavia машина получила благодаря тому, что стала восьмой Skoda с независимой подвеской, а также восьмой в послевоенные годы. За основу названия было взято латинское слово octo, что означает «восемь». Модель первого поколения производилась в кузовах типа двухдверный седан и трехдверный универсал, ее производство завершилось в 1971 году.

В 1996-м возрожденная Octavia стала первой моделью марки, произведенной под «крылом» концерна Volkswagen Group.

«Skoda Octavia — «сердце» нашего бренда. Этот автомобиль неизменно пользуется популярностью с середины 90-х годов. Он внес огромный вклад в превращение Skoda из лидера регионального рынка в стремительно развивающуюся международную компанию с впечатляющими объемами производства. Выпуск юбилейного автомобиля на заводе в Млада-Болеславе стал для нас исключительно важным событием — это достижение свидетельствует о превосходной работе наших коллег из отдела производства и логистики», — заявил Михаэль Оэльеклаус, член совета директоров Skoda Auto.

11 ноября 2019 года Skoda представила четвертое поколение модели, 29 ноября она уже встала на конвейер. Машины для РФ и в новом поколении продолжат выпускать по контракту на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. Автомобиль уходящего поколения продается в России по цене от 1 190 000 рублей.

Skoda Octavia первого и четвертого поколений

Skoda Octavia Type 985 

Skoda Octavia первого поколения

Skoda Octavia первого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia четвертого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения

Skoda Octavia четвертого поколения 

Skoda Octavia четвертого поколения