VW откладывает старт продаж своих электромобилей

VW пришлось перенести старт продаж своего электрокара ID.3. Выяснилось, что в его электронных системах много ошибок. Эту модель называют главным конкурентом Tesla Model 3.

Свой бюджетный электромобиль Илон Маск планирует производить на заводе под Берлином, чье строительство начнется в этом году. Немцам необходим сильный ответ, чтобы не потерять родной рынок. Запустить продажи своего электрокара они должны были летом этого года, но в процессе испытаний было выявлено около 300 ошибок и системных сбоев.

Инсайдеры рассказывают, что ПО разрабатывали в большой спешке, поэтому столько багов. Над электронными системами работают около 10 000 специалистов, но по предварительным прогнозам они не успеют довести ПО до ума к лету, чтобы не переносить начало продаж. Если VW решит перенести продажи, то понадобятся дополнительные расходы.

Так как уже выпущенные машины придется доостнащать. ID.3 — первый серийный электрокар Volkswagen. В зависимости от комплектации запас хода составляет 330, 420 и 550 км. Базовая версия должна стоить менее 30 тысяч евро.