Главный инструмент автомобилиста

Для любого автомобиля важным моментом является уход и проведение своевременных ремонтных работ. От этого зависит общее состояние транспортного средства и его эксплуатационный срок службы. И даже если предпочтение автовладельца в вопросе решения ремонтных работ и обслуживания машины отдается профессионалам, то стоит учитывать тот факт, что могут возникнуть ситуации, когда необходимо проведение самостоятельного ремонта. Выполнить ремонтные работы можно при помощи базовых инструментов, которые представлены на современном рынке в широком диапазоне.

Что нужно иметь в багажнике?

В арсенале автолюбителей, которые самостоятельно производят ремонтные работы и обслуживают авто, присутствует много инструментов. При помощи подручных инструментов легко можно устранить практически любой вид поломки, не требующий вмешательства профессионала.

Однако поклонниками самостоятельного ремонта является немногие. Многие доверяют эти вопросы опытным специалистам. Но как бы там ни было, следует понимать, что базовый и практичный комплект инструментов станет необходимостью в случае неисправности автомобиля в дороге. Составляющими базового комплекта являются:

  • набор головок;
  • ключи гаечного и накидного типа;
  • домкрат;
  • фонарь;
  • средство wd-40.

При помощи такого практичного набора можно самостоятельно справиться с устранением поломки. Далее более подробно про вышеуказанные инструменты.

При помощи гаечных и накидных ключей можно отвинтить или завинтить болты, гайки, шпильки, винты и т.д. Используется при ремонтных работах с любыми видами крепежей, запорной и регулирующей арматурой, элементами с наличием резьбы.

  • При помощи гаечного ключа можно выполнить отвинчивание болта даже при его максимальной затяжке. Гаечным ключом регулируется сила затяжки, выполняется демонтаж или корректировка деталей.
  • Использование прочного накидного ключа дает возможность открутить болты, даже в случае если другие инструменты с данной задачей не справились. Главным условием является выбор правильного его диаметра.
  • Наборы головок с трещеткой – долговечный инструмент, который обладает сходством с гаечным ключом, называется торцевой головкой. Однако прочное приспособление обладает рядом преимуществ по сравнению с первым вариантом. В головках предусмотрены грани в количестве 6 или 12 штук. Они одеваются на болты или гайки для откручивания или закручивания их.

    В случае если транспортное средство становится неисправным или произошла незначительная поломка в темное время суток, потребуется лампа или фонарь. При помощи осветительных приборов присутствует возможность проанализировать проблему и обеспечить освещение для проведения дальнейших ремонтных работ.

    Одним важным и базовым правилом механики является смазка и чистка движущихся деталей. А при помощи удалителя ржавчины можно выполнить откручивания старых болтов и предотвратить появление новой ржавчины. Очистителям тормозов свойственно быстро высыхать, поэтому при его помощи можно выполнить очистку любых движущихся частей. Использование силиконовой смазки вд-40 способствует предотвращению трения элементов и защищает от грязевых отложений.

    Вышеперечисленные инструменты являются базовым комплектом, которого вполне достаточно для того, чтобы устранить мелкие неисправности автомобиля. Поэтому, купив такой удобный комплект инструментов, можно не бояться внезапных поломок и разрушенных планов во время поездок.