Рост производства электрокаров оставит без работы сотни тысяч человек

По оценкам специалистов больше других в ближайшее время от развития производства электромобилей пострадает Германия. Дело в том, что выпуск электрокаров требует меньше людей, чем ДВС.

Если будут закрываться заводы, выпускающие комплектующие для ДВС, число безработных станет еще больше. Сейчас в Германии уже стали закрываться подобные производства.

Немецкие аналитики прогнозируют, что к 2030 году в Германии исчезнет более 400 тысяч рабочих мест. Власти предлагают специальные меры поддержки для тех, кто попал под сокращение. Правда, пока непонятно, где эти люди будут искать новую работу. Особенно это касается тех, кто всю жизнь проработал на одном предприятии.

Вместе с тем, власти Германии всячески критикуют местный автопром за отставание в производстве электромобилей от производителей других стран. Между тем, уVW, Audi и Daimler действительно есть проблемы с производством электромобилей, связанные с поставками батарей, которые производят на предприятии в Польше, а также с проблемами в ПО электрокаров.