Toyota работает над конкурентом Ford Ranger Raptor

В последние годы Toyota на радость своим поклонникам активно развивает линейку спортивных модификаций при помощи заводского подразделения Gazoo Racing. В будущем ее должна пополнить еще одна модель — Hilux.

Как сообщает издание Motor1, Тойота зарегистрировала торговую марку GR Hilux, что косвенно говорит о планах вывести спортивную версию этого пикапа. К тому же слухи о том, что такая версия Hilux будет воплощена в жизнь, появлялись в предыдущие годы не единожды. Целевым рынком для новой версии станет Австралия, где очень популярны внедорожные пикапы. Впрочем, Австралией пока все и ограничится — на других континентах Тойота пока не спешит бронировать за собой такое название.

У Toyota уже есть лимитированная версия Hilux в модификации GR Sport. От базовой ее отличают черные решетка радиатора и капот, красные вставки в бамперах, колесные диски R17. Под капотом у GR Sport располагается стандартный 2,8-литровый турбодизель мощностью 177 л.с. 

GR Hilux предположительно будет отличаться от базового автомобиля гораздо более мощным мотором. Конкурировать ему на австралийском рынке придется с серьезными машинами: Ford Ranger Raptor и в будущем — с Chevrolet Colorado ZR2, который сейчас представлен в США. Первый оснащается в Австралии как 2,0-литровым битурбированным турбодизелем на 210 л.с., так и 2,3-литровым бензиновым мотором Ecoboost мощностью 270 л.с., у Colorado ZR2 в версии для американского рынка под капотом установлен 308-сильный мотор.

Toyota Hilux GR Sport

Toyota Hilux GR Sport 

Toyota Hilux GR Sport

Toyota Hilux GR Sport 

Toyota Hilux GR Sport

Колеса Toyota Hilux GR Sport 

Интерьер Toyota Hilux GR Sport

Интерьер Toyota Hilux GR Sport 

Ford Ranger Raptor

Ford Ranger Raptor 

Chevrolet Colorado ZR2

Chevrolet Colorado ZR2