BMW показала электрический концепт i4 с огромными «ноздрями»

3 марта открылся автосалон в Женеве. Правда, не реальный, а виртуальный: крупнейшая автомобильная выставка Старого Света была отменена буквально в последний момент в связи с распространением смертельно опасного коронавируса. Так что теперь компании презентуют свои новинки в цифровом поле. Одним из первенцев оказался концепт BMW i4.

Пока в линейке BMW i представлены только две модели: компактный городской электромобиль i3 и гибридный спорткар i8. Обе начали выпускать 6-7 лет назад, а за это время мир сильно изменился. Теперь Tesla является уже не стартапом с нишевым продуктом, а угрозой для традиционных производителей. И BMW одной из последних подключается к гонке с Теслой.

Визуально BMW i4 напоминает седан BMW 3-Series или 4-Series Gran Coupe. Общие мотивы кузова уже хорошо знакомы, а вот столь гипертрофированные «ноздри» встречаются впервые. Пора привыкать: уже совсем скоро они доберутся и до серийных моделей компании. Одной из ближайших новинок BMW в таком стиле окажется седан M3.

«Ноздри» на i4 — это не решетка, а ее стилизация. За ними здесь скрываются компоненты системы автопилота (радары, лидары, камеры). В новинке используется силовая установка BMW eDrive пятого поколения.

Мощность электромоторов оценивается в 530 л.с. Автомобиль сможет ускоряться с 0 до 100 км/ч примерно за 4 секунды, максимальная скорость превышает 200 км/ч. Емкость батареи составляет 80 кВт*ч, она обеспечит запас хода в 430 км по американскому тестовому циклу EPA или 600 км по европейскому WLTP. АКБ весит примерно 550 кг.

Баварская компания планирует начать серийный выпуск BMW i4 в 2021 году. Электромобиль будут собирать на основном заводе в Мюнхене.

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4

BMW i4 

BMW i4