Бывший Франкфуртский автосалон станет Мюнхенским

Одна из крупнейших автомобильных выставок мира — Internationale Automobil-Ausstellung (IAA) — со следующего раза, т. е. с 2021 года, будет проводиться в Мюнхене. Прежде IAA в течение 70 лет проходила во Франкфурте, с 1977-го ее организовывают раз в два года, чередуя с международным автосалоном в Париже.

Напомним, что новое место для IAA Ассоциация автомобильной промышленности Германии (Verband der Automobilindustrie, VDA), организатор выставки, начала подыскивать в январе. Франкфурт перестал подходить, поскольку посещаемость мероприятия в предыдущий раз, в 2019 году, упала почти в два раза относительно 2015-го. Падение популярности мотор-шоу и автосалонов — общий глобальный тренд. Как следствие, организаторы стали искать менее дорогое и более спокойное место для IAA.

Администрации Мюнхена удалось убедить VDA, что город является крайне привлекательным местом для автосалона, поскольку подходящие выставочные площади здесь расположены недалеко от делового центра, рассказал Хильдегард Мюллер, президент VDA.

Ранее сообщалось, что на следующей IAA акцент сместится с автомобилей на «средства мобильности», то есть различные автопилотируемые машины.

За проведение IAA также боролись Гамбург и Берлин, но именно Мюнхен посчитали лучшим местом.

Девушки-модели на стенде Lamborghini на на IAA-2013