Renault Arkana получит обновления «по воздуху»

Tesla уже несколько лет обновляет свои электромобили «по воздуху». Примеру американской компани и последовали многие «традиционные» производители. В скором времени подобная функция доберется и до популярных на отечественном рынке моделей. К примеру, обновляться «по воздуху» научится кроссовер Renault Arkana.

Функцию FOTA-обновления уже анонсировала «Renault Россия». FOTA (Firmware Over-The-Air) — это функция, позволяющая разработчику обновлять встроенное ПО по мобильной сети. Для этого не потребуется посещать дилера. В целом процесс аналогичен обновлению смартфона или планшета.

Обновления затрагивают только мультимедийно-разлекательную систему.

По словам Renault, она первой на российском автомобильном рынке внедряет технологию FOTA. Скачивание данных происходит в фоновом режиме во время поездки, после этого начинается установка. Автовладельцу даже необязательно контролировать весь процесс, достаточно просто запустить его.

Позже подобные обновления станут доступны и для других моделей Renault.

Renault Arkana стоит от 1 045 000 рублей за переднеприводную версию со 114-сильным 1,6-литровы мотором. По итогам декабря 2019 года кроссовер занял 25 место в общей рейтинге продаж в России, однако в январе и феврале 2020 года не вошел в ТОП-25.

Renault Arkana

Renault Arkana 

Renault Arkana

Renault Arkana