Седан Honda Civic прошел 800 000 км без больших ремонтов

Периодически из США приходят новости о том, как очередной владелец какого-нибудь пикапа преодолел миллион миль и при этом ни разу серьезно не вкладывался в ремонт. Но седаны тоже могут долго служить, не доставляя хлопот. И хотя этот экземпляр Honda Civic пока прошел «всего» 800 000 км, его владелец уверен, что это только начало.

На видео запечатлен момент преодоление рубежа в 500 000 миль или 804 672 км. Если учесть, что речь идет об автомобиле 2011 года выпуска, то автомобилист должен был проезжать в среднем по 89 тысяч км в год, что существенно больше среднего показателя. В действительности интенсивность эксплуатации оказалась еще выше: нынешний владелец купил машину с рук в 2015 году с пробегом 51 500 км. С учетом этих данных среднегодовой пробег за последние пять лет и вовсе достигает 150 000 км.

По словам владельца, он использует свою Хонду для доставок. Также американец немного рассказал о том, как он обслуживал свою машину. Моторное масло он менял раз в 16-19 тысяч км, охлаждающую жидкость и трансмиссионное масло — каждые 64 тысячи км.

К сожалению, владелец не приводит сведений о том, какой именно модификацией он владеет. Известно лишь, что это машина с «автоматом», и что она была выпущена в 2011 году в Канаде. Скорее всего, речь идет о седане восьмого поколения со 140-сильным мотором объемом 1,8 литра.

Пока владелец Сивика не продает своего надежного друга, но признался, что уже положил глаз на гибрид Honda Insight.

Honda Civic восьмого поколения (версия для США)

Honda Civic восьмого поколения (версия для США) 

Honda Civic восьмого поколения (версия для США)