Bentley откладывает срочный переход на электромобили

Ранее представители Bentley заявили о плане выпустить всю модельную линейку с электродвигателями уже к 2023 году. Однако на неделе руководитель бренда заявил, что первый электрокар появится не раньше 2025 года. Он отметил, что по прогнозам аналитиков, именно в середине десятилетия аккумуляторные батареи превратятся из литий-ионных в твердотельные, которые весят на треть меньше. Это позволит сэкономить в весе без потери в емкости.

Также новы технологии будут дешевле. А до тех пор цена на литий-ионный аккумулятор в 6 раз выше, чем на ДВС и составляет 10% от общей стоимости машины. Сейчас батарея удваивает цену электрокара. И английскому бренду невыгодно выпускать такие электромобили. Ранее другие автобренды заявили, что не будут торопиться полностью переходить на электромобили и отказываться от ДВС. Причины аналогичные: слишком дорогие аккумуляторы, неразвитые технологии и отсутствие инфраструктуры.

К полной электрофикации сейчас стремстся только автогиганты, которые не хотят терять, по их мнению, перспективный рынок.