Ford выпустит легковой пикап на базе Фокуса (новые подробности)

В январе 2019 года стало известно, что Ford работает над пикапом, который будет построен на базе глобальной модели Focus. Сегодня по этому поводу появилась новая информация.

Как сообщает издание Automotive News со ссылкой на свои источники, в прошлом месяце машина была показана дилерам. По их словам, за свои деньги она будет весьма неплохо оснащена, а в базовой комплектации ее стоимость в США составит менее $20 000 (=1 455 000 рублей) — это на $4000 дешевле, чем стоит базовый Ford Ranger. В продаже новинка появится в 2021 году.

Заводской индекс грядущей новинки — P758, она опирается на платформу C2, на базе которой построены актуальные Focus и Kuga. В отличие от Ranger, который имеет рамную конструкцию и внедорожное шасси, у пикапа на базе Фокуса будет несущий кузов и чисто легковое шасси. Производство пикапа на базе Focus будет налажено на мексиканском заводе компании в Эрмосильо (северо-запад страны). Оттуда машины планируют экспортировать в США и, возможно, в другие регионы с высоким спросом на пикапы (Южная Африка и Австралия).

По данным зарубежных изданий, на недорогой пикап на базе Focus будет большой спрос, и Ford планирует продавать только в США порядка 100 000 экземпляров этой модели в год — больше, чем продается пикапов Ranger (83 571 экземпляр за 2019-й). 

А вот в России ждать появления Фокуса-пикапа вряд ли стоит: американская марка в марте 2019 года приняла решение до минимума сократить свое присутствие в России и сосредоточиться на коммерческой модели Transit.

Рендер пикапа на базе Ford Focus

Рендер пикапа на базе Ford Focus 

Закамуфлированный «мул» пикапа на базе Ford Focus

Ford Focus четвертого поколения, выпускаемый с 2018 года