В России появится еще один крупный китайский кроссовер

Новая автомобильная марка Exeed планирует вывести на российский рынок кроссовер Exeed TXL. На него уже было выдано Одобрение типа транспортного средства (ОТТС).

Exeed — премиум-бренд китайской Chery. В Китае эта марка запущена в 2017 году, под ней Chery выпускает люксовые кроссоверы, по платформам и агрегатам унифицированные с автомобилями Chery.

Именно Exeed TXL должен стать первенцем марки на российском рынке. Первоначально Exeed TXL носил имя Chery Exeed TX. В 2017 году модель была представлена в нескольких версиях, в том числе в качестве подключаемого гибрида (PHEV) с 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 147 л.с. и 114-сильным электродвигателем. Силовая установка агрегатирована с 7-ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Exeed TX PHEV должен разгоняться с 0 до 100 км/ч за 6 секунд, средний расход топлива заявлен на уровне 1,8 л/100 км.

Согласно информации из ОТТС, в России TXL будет продаваться с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 185 л.с. (ранее называлась отдача 197 л.с.). ДВС агрегатируется с 7-ступенчатым «роботом» с двойным «мокрым» сцеплением. Кроссовер может быть с передним или полным приводом.

Exeed TXL оснащается полностью независимой подвеской. Согласно ранее поступившей информации, дорожный просвет составляет 160 мм, но при подготовке под российский рынок этот параметр могли и подкрутить. Длина автомобиля — 4775 мм (примерно столько же у Hyundai Santa Fe).

Сколько будет стоить в России TXL, пока неизвестно. У себя на родине он продается по цене от 135 900 юаней (=1 390 000 рублей). В РФ машину будут импортировать в готовом виде из Китая, поэтому ценник ожидается заметно более высоким.

Exeed TXL

Exeed TXL 

Exeed TXL

Exeed TXL 

Exeed TXL в Москве
Фото: Алексей Степанов / Drom.ru

Exeed TXL в Москве
Фото: Алексей Степанов / Drom.ru 

Exeed TXL

Exeed TXL 

Exeed TXL