Производство автомобилей в Южной Корее обвалилось из-за коронавируса

Коронавирус оказал влияние на автомобильную отрасль Южной Кореи: в феврале производство новых машин упало на 26,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 189 тысяч экземпляров. Об этом 12 марта сообщило Министерство промышленности, торговли и энергетики.

По данным ведомства, главными причинами кризиса в отрасли стали перебои в поставках запчастей и комплектующих из Китая, а также ухудшение потребительских настроений. Помимо этого, местным компаниям приходилось приостанавливать работу заводов, где были выявлены зараженные.

Еще в начале февраля Hyundai Motor объявила, что остановит все свои заводы в Южной Корее, поскольку сорван план поставки целого ряда материалов из Китая.

Продажи на внутреннем рынке снизились на 18,8%, до 97 тысяч машин. Предполагается, что эпидемия напрямую привела к сокращению этого показателя на 33 тысячи единиц. Экспорт снизился на 25%, до 123 тысяч автомобилей.

По состоянию на 13 марта в Южной Корее было зафиксировано 7979 заразившихся коронавирусом нового типа. Общее число летальных исходов в стране достигло 67.