В Еврейской АО построят завод по сборке китайских тракторов

На территории опережающего развития (ТОР) «Амуро-Хинганская» в Еврейской автономной области китайский инвестор построит завод по сборке сельскохозяйственной техники. Первую товарную продукцию предприятие выпустит в 2022 году, об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на и. о. зампредседателя областного правительства Галину Соколову.

Информагентство уточняет, что инвестором выступит компания «Амурпром», которая уже трудится на территории ТОР — перерабатывает сою и древесину (это два разных производства). На сборочной площадке завод откроет производство комбайнов, тракторов, сельхозоборудования. Ежегодно будет выпускаться по 50 штук кукурузоуборочных комбайнов, по столько же тракторов двух марок, а также диски, плуги, почворезы, сеялки, катки, опрыскиватели. На сборке займут 57 человек, рассказала Соколова.

Она отметила, что за «Амурпромом» стоит китайская компания «Транспортная инвестиционная корпорация провинции Хэйлунцзян».

Территория опережающего развития — экономическая зона в России с льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями, создаваемая для привлечения инвестиций и ускоренного развития экономики.

Напомним, что Еврейская автономная область граничит с Китаем, в регионе работает немало китайских фермеров.