В России начали ежедневно дезинфицировать каршеринговые машины

Машины московского каршеринга (поминутной аренды) начали дезинфицировать на ежедневной основе. После мойки их салоны дополнительно обрабатывают антисептиком — руль, поручни и все панели. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

Напомним, 5 марта Роспотребнадзор направил в крупные автотранспортные предприятия, таксопарки и каршеринговые компании Москвы предписание по профилактике коронавируса — смертельно опасного заболевания, от которого в мире погибло уже 5000 человек. Рекомендовано применять в том числе хлорактивные и кислородоактивные средства. Также предписывается не допускать к работе после предрейсового осмотра водителей с признаками острых респираторных инфекций. Компаниям необходимо обеспечить водителей запасом масок, дезинфицирующими средствами, антисептиками.

Москва на сегодня является мировым лидером по количеству автомобилей каршеринга. По состоянию на конец 2019 года их в сумме насчитывалось более 30 000 штук. По автопарку каршеринговых сервисов российская столица обошла японскую, прежде лидировавшую в этом вопросе. В Токио насчитывается около 20 000 автомобилей для поминутной аренды.

ВИДЕО: Обработка каршеринговой Киа антисептиком.
Внимание! В ролике содержится ненормативная лексика.