Hyundai собирается платить за покупателя автокредит в течение полугода, если тот потеряет работу

На мировом автомобильном рынке полномасштабный кризис. В феврале он упал на 20%, ближайшие перспективы пока не радуют оптимизмом. Чтобы хоть как-то поддержать спрос, производителям приходится идти на различные ухищрения. К примеру, компания Hyundai запустила программа защиты от потери работы. Если покупатель, купивший в кредит автомобиль, будет уволен, корейская марка обязуется вносить платежи за него в течение до полугода. 

Предложение звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Отчасти это действительно так: новая программа будет доступна только в США. Предложение распространяется на автомобили, купленные в период с 14 марта по 30 апреля. Еще одна интересная опция — возможность отложить платежи по кредиту на срок до 90 дней. 

«Мы понимаем крайнюю неопределенность, создаваемую коронавирусом, и беспокойство, испытываемое нашими клиентами, — сообщил Хосе Муньос, главный операционный директор Hyundai Motor Company. — Программа защиты от потери работы в это непростое время позволит нашим клиентам меньше беспокоиться, если с их статусом работы произойдет что-то неожиданное». 

Примечательно, что новое предложение вовсе не является жестом отчаяния. Корейская марка отлично чувствует себя в США: в феврале продажи подскочили на 16,2%. По общем тиражу Hyundai-Kia уже Honda, которая много лет входит в список самых популярных брендов в Америке.