В Британии власти просят автомобильные предприятия наладить выпуск аппаратов ИВЛ

Власти Великобритании обратились к автопрому и попросили начать выпуск аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Таким образом они пытаются избежать проблем, с которыми столкнулась Италия. Переход автомобильных заводов на выпуск множество непрофильной продукции характерен для военного времени.

Именно во вторую мировую с конвейеров автозаводов выходили оружие и спецтехника. Что касается Италии, то там пандемия достигла огромных масштабов из-за неправильной организации медицинской помощи и ошибок властей. Среди прочего в стране много тяжелозаболевших, которым не хватает аппаратов ИВЛ.

В результате смертность от коронавируса в стране очень высокая. В свою очередь, власти Британии готовятся к «горячей» стадии эпидемии и запасаются медицинским оборудованием. Остро стоит ситуация с аппаратами ИВЛ, которых не хватает. И если Италии, где не хватает не только оборудования, но и врачей, помогают всем Евросоюзом, то Британия, как нечлен ЕС, не может рассчитывать на аналогичную помощь.

В результате местные офисы Ford и Honda, Rolls-Royce и JCB (производитель сельхозтехники) получили запросы от властей по поводу быстрой наладки производства медтехники. Сейчас автопроизводители консультируются с медиками, разработчиками оборудования и поставщиками.