В Москве шесть человек обстреляли автосалон и сожгли десять машин

Полиция Москвы задержала шесть ранее судимых граждан, которые организовали нападение на автосалон на юго-востоке города.

Они трижды нападали на один и тот же автоцентр. Сначала подъехали к автосалону ночью, выстрелили шесть раз из огнестрельного оружия в сторону здания — и скрылись. Через несколько дней бандиты вернулись на место преступления и подожгли две машины на парковке. Спустя еще неделю снова открыли стрельбу по салону. В этот раз, совершив не менее четырнадцати выстрелов, мужчины повредили восемь легковых автомобилей.

Для задержания шести подозреваемых, ранее уже судимых, полиции пришлось задействовать силы Росгвардии. «В ходе обысков у задержанных обнаружены мобильные телефоны, сим-карты и ноутбуки. Также изъяты транспортные средства, которые предположительно использовались подозреваемыми», — говорится в заявлении пресс-службы Главного управления МВД России по Москве.

Возбуждены уголовные дела по статьям 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества» (до двух лет тюрьмы) и 213 УК РФ «Хулиганство» (до пяти лет тюрьмы).