ФАС прокомментировала слова Путина о повысившихся ценах на топливо

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) прокомментировала заявление президента Владимира Путина о росте цен на топливо. Напомним, 17 марта глава государства возмутился тем, что наблюдается небольшой рост цен на дизель, а стоимость 92-го бензина за 2019 год выросла на 10,44%, несмотря на то что цены на сырую нефть упали в два раза.

Как сообщает РБК со ссылкой на представителя Федеральной антимонопольной службы, на данный момент ведомство не видит оснований для роста не только оптовых, но и розничных цен на бензин. Также он сообщил, что ФАС продолжит следить за всеми индикаторами рынка нефтепродуктов и при наличии нарушений законодательства в отношении нарушителей будут применяться меры.

Отметим, что ситуацию с ростом цен на бензин Путин обсуждал на совещании с членами правительства. Глава государства заявил, что «хорошо бы держаться на прежнем уровне», то есть вряд ли в ближайшее время стоит ожидать снижения стоимости топлива.

Стоит добавить, что Путин говорил не о розничных, а об оптовых ценах на бензин АИ-92, следует из комментария ФАС, пишет РБК. По данным Reuters, розничные цены на этот тип топлива с начала 2019 года по март 2020-го в России выросли всего на 2,2%, до 42,83 рубля за литр.

Ранее по теме: Минэнерго: цены на бензин ниже не станут

Фото: Замир Усманов / ТАСС 

Владимир Путин. Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсант