В гамме Geely появился крутой 7-местный кросс-вэн

Китайская Geely выпустила принципиально новую для себя модель — семиместный кроссовер-вэн под названием Hao Yue (читается «Хао-Йе»). Столь экзотическое имя будет использоваться только на внутреннем рынке, для внешних придумают более благозвучное и интернациональное название.

Дизайн Hao Yue выполнен в соответствии с фирменным стилем марки Geely, основы которого заложил Питер Хорбери, бывший шеф-дизайнер Volvo Cars, с 2012 года работающий в китайской компании. Здесь решетка радиатора в форме щита и с почти вертикальным наклоном, сложная пластика боковин, замысловатая светотехника. По пропорциям машина представляет собой нечто среднее между обычным кроссовером и минивэном — носовая часть имеет ярко выраженный объем, но сделана короткой.

Длина, ширина и высота Geely Hao Yue — 4835, 1900 и 1780 мм, колесная база — 2815 мм. Вся наружная светотехника выполнена на LED-элементах, в каждой фаре — по 76 светодиодов, объединенных в матрицу, которая меняет меняет силу и направление светового пучка в зависимости от загрузки машины, скорости движения, угла поворота колес и других обстоятельств. 

Машина будет оснащаться бензиновыми турбомоторами объемом 1,5 и 1,8 л. Первый развивает 177 л.с. мощности, второй — 184 л.с. Оба мотора — совместной с Volvo Cars разработки (напомним, что шведская фирма входит в состав Geely с 2010 года. Geely Hao Yue будет предлагаться только с передним приводом (трансмиссия 4×4 не предусмотрена в принципе), но неплохим подспорьем на бездорожье станет высокий клиренс — 190 мм. В «богатых» комплектациях машина будет иметь уникально большую панорамную крышу (60 дюймов).

Помимо варианта с трехрядной компоновкой салона 2+3+2 планируют предлагать пятиместный двухрядный вариант.

Прочие подробности объявят ближе к старту продаж который состоится в мае-июне.

Geely сейчас продает в России четыре модели — кроссоверы Coolray (от 1 289 999 рублей), Atlas (от 1 169 990 рублей), Emgrand X7 (от 999 990 рублей), а также седан Emgrand EC7 (от 765 900 рублей). Все Geely для России и других стран ЕАЭС выпускаются в Беларуси на заводе совместного предприятия BelGee.

 

 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue 

Geely Hao Yue

Geely Hao Yue