МВД хочет закупить еще более 1600 новых автомобилей на 3,1 млрд рублей

Центр спецназначения в области безопасности дорожного движения МВД России разместил на сайте государственных покупок тендеры на покупку новых служебных автомобилей.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», всего было размещено 9 тендеров по закупке патрульных автомобилей для нужд ГАИ. Всего МВД собирается закупить 1,64 тыс. машин, причем львиную долю — 1,56 тыс. составляют четырехместные седаны с двигателями мощностью не менее 130 л.с. и 7-скоростным «автоматом». Такие машины будут переданы в региональные подразделения ГИБДД, остальные 79 внедорожников поставят в территориальные подразделения МВД.

Обновлять автопарк будут в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автодороги», до 2024 года подразделения ГИБДД получат более 19,3 тыс. новых патрульных автомобилей.

Стоит отметить, что в 2019 году МВД закупала для своих целей динамичные 180-сильные лифтбеки Skoda Octavia и внедорожники УАЗ «Патриот».

Напомним, что полицейские Октавии, как и их гражданские «сестрицы» для РФ, собраны на заводе ГАЗ по полному циклу — со сваркой и окраской кузовов. Каждый такой автомобиль стоит порядка 1,8 млн рублей.

В Москве Skoda Octavia нынешнего поколения используются в ГИБДД с 2015 года.

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Саратовской области

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Карелии 

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Забайкальского края

Новые полицейские Шкоды на дорогах Петрозаводска 

Передача партии новых Skoda Octavia полиции Чечни