Автопром поддержат рублем

В Минпромторге появилось предложение изменить условия, на которых сейчас действует программа льготного автокредитования. Сейчас она действует на покупки с суммой до одного миллиона рублей.

В новом предложении сумма увеличивается до полутора миллионов рублей. Второе предложение — расширить действие целевой программы «Семейный автомобиль» на семью, где есть два и более несовершеннолетних. Напомним, для электромобилей действует скидка в 25% для стимуляции роста рынка электрокаров.

Всего в России в 2019 году было продано 383 новых электромобиля, что на 145% выше, чем годом ранее. В прошлом году были продлены сроки действия программы льготного автокредитования на старых условиях. Однако из-за ограничения по стоимости автомобиля, в ней может принять участие только АвтоВАЗ.

Между тем, эксперты отменяют падение авторынка на фоне обвала рубля и пандемии. Многие автопроизводители временно закрывают производство из-за проблем с поставками комплектующих. В нынешнем году российский рынок, по мнению аналитиков, расти уже не будет.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *