Аналитики дали прогноз на ситуацию в автопроме в ближайшие месяцы

Ассоциация европейских производителей автомобилей (ACEA) считает, что мировой автопром ждет серьезный кризис. Среди основных причин называют приостановку работы заводов, перебивок с поставками. Все это может привести к тому, что 14 млн человек лишатся работы. В ЕС сейчас автопроизводители получают поддержку от государств, но все равно вынуждены закрыть свои предприятия. На фоне пандемии автодилеры закрывают салоны.

Если автопром решил начать сокращения сотрудников, властям придется на это реагировать и предпринимать попытки реанимировать отрасль. Другая важная проблема — поставки комплектующих, которые до сих пор не налажены, не смотря на то, что китайские предприятия уже начали работу. Немецкие специалисты ждут, что местный автопром просядет на 20%, если тотальный карантин затянется на 2 месяца. При этом свыше миллиона немцев могут быть уволены.

Выходом специалисты считают мобилизацию и расширение системы здравоохранения уже сейчас. В этом случае можно будет снизить период простоя производств. А британские ученые уверены, что на ликвидацию последствий пандемии у мира уйдет не менее 1,5 лет. Между тем, все ученые уверены в одном годовой карантин не выдержит ни одна страна в мире. Он принесет за собой голод и нищету, от которых умрет большее число людей, чем от самой болезни.

Что касается Китая, то там автомобильные производства уже заработали, но условия повышенной эпидемиологической опасности продолжают действовать. Американские и европейские власти хотят, с одной стороны, быстро решить вопрос пандемии, как это было в Китае. Но, с другой стороны, они не готовы идти на авторитарные меры. Сейчас они активно обсуждают с автомобильными производителями вопрос наладки производства ИВЛ.

Между тем, во Франции уже появились слухи о возможной национализации Renault. Сейчас власти владеют только 15% акций. Дело в том, что внутри самой компании сейчас происходит разлад на уровне руководства, а продажи упали на 90%.

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *