Из-за коронавируса в России сокращается количество ДТП

В связи с пандемией коронавируса в России зафиксировано уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий. Так, в департаменте транспорта Москвы сообщили, что число аварий сократилось почти на треть.

Автомобилей на улицах Москвы 25 марта оказалось на 4% меньше, чем 26 февраля, а аварийность снизилась на 27%. Связано это с введением ограничений из-за вспышки коронавируса, что привело к переводу части сотрудников на удаленную работу и снижению количества транспорта на дорогах города, сообщает «Коммерсантъ».

Еще 19 марта столичный дептранс рассказал о сокращении количества машин на 11% в утренние часы в связи с переходом сотрудников на удаленный режим работы. В то же время увеличился вечерний трафик, когда граждане спешили в магазины.

Между тем автомобильная отрасль не разделяет оптимизма. Производители по всему миру останавливают заводы, почти все предприятия в Европе и США уже не работают. 24 марта о вынужденном простое заявили в российском подразделении концерна Volkswagen Group.

25 марта в головном офисе Volkswagen выпустили оптимистичный прогноз, согласно которому пандемия прекратится в ближайшие месяцы, а автомобильный рынок восстановится уже летом.

Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *