Сотрудники ГИБДД будут меньше общаться с водителями из-за коронавируса

Сотрудники ГИБДД минимизируют личное общение с водителями в связи с распространением коронавируса. Об этом говорится на сайте МВД.

Государственные услуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь станут осуществляться только по предварительной записи через портал госуслуг. Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, по ранее выработанному алгоритму, когда заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес и рассматриваются с установленной периодичностью.

Выдача Свидетельств о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также Свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.

Изменится и процесс сдачи на права. Ведомство уменьшит количество кандидатов в водители в составе учебных групп. Для этого графики проведения экзаменов на право управления транспортными средствами откорректируют.

Плюс к этому будет минимизировано нахождение граждан в служебных автомобилях ГИБДД и помещениях стационарных постов ДПС.

При этом сотрудникам регистрационных подразделений Госавтоинспекции рекомендовали воздержаться от применения мер административного воздействия за нарушение сроков регистрации транспортных средств.

Сотрудников должны обеспечить масками (средствами индивидуальной защиты органов дыхания), а помещения — обрабатывать сансредствами и проветривать не реже одного раза в два часа.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС 

Ваш отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *