В Москве задержали 75 машин, регистрация которых прекращена из-за смерти владельцев

За месяц в Москве задержали 75 автомобилей, чьи владельцы уже умерли. Водители транспортных средств привлечены к административной ответственности.

«Госавтоинспекцией Москвы на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и задержание транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи с наличием информации о смерти собственника. Только в марте текущего года сотрудниками ГИБДД задержано 75 транспортных средств указанной категории», — сообщили ТАСС в пресс-службе управления ГИБДД по Москве.

Водителей привлекли к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление с недействительным полисом ОСАГО. Госномера и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации.

Ранее в марте стало известно о намерении ГАИ снимать с регистрации автомобили умерших людей и штрафовать водителей, которых поймают за рулем этих машин, если они не были перерегистрированы наследниками. Это стало возможным благодаря взаимодействию Госавтоинспекции и Федеральной налоговой службы (ФНС), предоставившей данные о скончавшихся автовладельцах.

Поводом к ужесточению стала авария в Москве на Бутырской улице, в которой погиб один человек. Как выяснилось, за собственником машины числилось более 650 штрафов. Оказалось, что автовладелец, на которого выписывались все эти штрафы, давно умер. При этом реальный водитель их не оплачивал и ездил как вздумается.

Фото: Владимир Гердо / ТАСС