КАМАЗ занялся пошивом медицинских костюмов

Крупнейший российский производитель грузовых автомобилей КАМАЗ занялся пошивом противоэпидемических костюмов.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя марки, производство костюмов налажено прямо на автогиганте в Набережных Челнах. Также сейчас прорабатывается возможность выпуска на заводе масок.

Пошив защитных костюмов налажен на участке мягкой обивки — он расположен на автозаводе, и его быстро переориентировали. В первую очередь противоэпидемические костюмы получат штатные медики КАМАЗа, поскольку государство не успевает комплектовать ими всех медработников. «В случае повышенной температуры сотрудника не допустят к работе, отправят к медикам. И перед нами возникла проблема — врачи камазовских подразделений не имеют комплектов защитной одежды. Взять их негде — государство не справляется с поставками, срок поставки средств индивидуальной защиты доходит до 2,5 месяца», — сказал руководитель отдела безопасности КАМАЗа Ильдар Шамилов.

Актуальные потребности в защитных костюмах составляют 3000-4000 экземпляров в сутки, все они одноразовые и рассчитаны на два часа службы.

Стоит отметить, что производство автомобилей на КАМАЗе приостановлено в связи с подчинением указу президента РФ Путина, согласно которому период с 30 марта по 3 апреля объявлен нерабочим в связи со сложной эпидемиологической ситуацией (распространение смертельно опасного коронавируса). Сотрудникам заводов будут начислять зарплату за вынужденный простой в полном объеме.

Ранее: КАМАЗ отпраздновал выпуск 250-го электробуса

Фото: Егор Алеев / ТАСС