VW и Audi отзывают 56 автомобилей в России

Причиной отзыва стала неисправность рулевого управления. Это будут Audi Q7, Q8 и Volkswagen Touareg. Они были проданы в период с 2016 по 2020 годы. Список отзываемых авто опубликован Ростандартом.

Работы по диагностике и ремонту проводятся за счет производителей. В 2019 году немецкий автоконцерн отзывал автомобили Volkswagen Golf, Audi Q3 и Seat Leon, проданные в период с 2014 по 2015 год. Причиной стала вероятная протечка масла. Напомним, сейчас VW закрыл все свои производства в Европе, в рамках борьбы с пандемией.

До этого компания активно работала над ликвидацией последствий дизельного скандала и выплачивала штрафа, которые после своих расследований выписали ей правительства Канады и Польши.

Также большие опасения у производителя вызвал новых завод Tesla, которые американцы строят под Берлином. У немцев отложилась премьера дебютного электромобиля, который делали в спешке, из-за чего в бортовом компьютере было выявлено множество неисправностей. Такая машина явно не составит конкуренции электрокарам от Tesla.