Bentley работает над высоким электрическим седаном: первые подробности

Автомобили Bentley оснащаются мощными, но «экологически грязными» бензиновыми и дизельными двигателями. Руководство компании понимает современную тенденцию по переходу на электрические технологии, и в течение нескольких лет модельный ряд марки пополнится первым электромобилем.

Дедлайн для выхода перспективной модели назначен на 2025 год, пишет Autocar со ссылкой на свои источники в Bentley. Машина изначально создается как электромобиль, ДВС для нее предлагать не планируют в принципе. Она будет представлять собой седан с мотивами кроссовера (читай: с высоким клиренсом). При этом модель получит тщательно проработанный с точки зрения обтекаемости кузов, это повысит эффективность расходования энергии и, таким образом, увеличит запас хода на одной зарядке. 

Компания прорабатывает различные форматы электромобиля, возможно, он будет компактнее бензиновых Bentley, заявил главный исполнительный директор компании Адриан Холлмарк. Также он добавил, что аккумуляторы к середине текущего десятилетия станут более емкими, и это означает, что Bentley сможет дать клиентам машину, которая будет способна проезжать на одном заряде 480-560 километров.

С точки зрения дизайна в будущем электроседане, возможно, применят черты концепт-кара EXP 100 GT 2019 года. Напомним, этот концепт был электромобилем с четырьмя мотор-колесами мощностью 201-335 л.с. каждое (отдача зависит от условий дорог). Разгон до 100 км/ч занимает у концепта 2,5 секунды, максимальная скорость — 300 км/ч.

Адриан Холлмарк уверен, что мало кто из клиентов марки постоянно ездит на скорости свыше 300 км/ч, однако они хотят суперутонченный автомобиль, комфортный и легкий на ходу.

Поможет с разработкой электромобиля материнский концерн Volkswagen Group, который уже выделил инвестиции в размере $100 млн калифорнийской компании QuantumScape, специализирующейся на разработке твердотельных батарей.

Серийный бензиновый седан Bentley Flying Spur образца 2019 года

Концепт-кар Bentley EXP 100 2019 года