Как правильно дезинфицировать машину? Власти Москвы выпустили видео

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выпустил видео, в котором водителям наглядно объясняется, как защититься от распространения вирусов, в том числе и от свирепствующего сейчас коронавируса Covid-19.

Обрабатывать антисептиком в первую очередь нужно контактные поверхности — все наружные ручки автомобиля, руль, рычаг/селектор коробки передач, а также кнопки мультимедийной системы. В видеоролике сообщается, что делать это нужно несколько раз в день, даже если речь идет о личном транспорте, а не об арендном или корпоративном.

«Обрабатываем автомобили «Дорожного патруля» и парконы дезинфицирующими средствами два-четыре раза за день. Делайте так же, если приходится пользоваться личным авто. Записали для вас видеоинструкцию. Но если можете, #оставайтесьдома», — пишет ЦОДД.

Отметим, что свой вклад в повышение мер предосторожности сделала и ГИБДД, сотрудники которой станут меньше общаться с водителями из-за коронавируса, а все связанные с документами процедуры будут проводиться удаленно и с минимальным контактом для водителей.

ЦОДД подчинен Департаменту транспорта администрации Москвы, он отвечает за организацию и развитие дорожного движения в столице.