АвтоВАЗ хочет возобновить работу во время самоизоляции

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ, несмотря на пандемию Covid-19, стремится как можно скорее возобновить свою работу. Об этом сообщил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, предприятие обратилось к региональным властям с просьбой возобновить производство при условии соблюдения дополнительных и самых жестких санитарных норм.

«Ко мне поступают обращения от крупнейших трудовых коллективов, руководства предприятий, которые готовы взять на себя дополнительные ограничения по соблюдению санитарных норм, по дезинфекции корпусов и обеспечению полной безопасности работы людей; выходят с просьбой, беря на себя обязательства, чтобы была возможность у таких предприятий работать. Такие поступают предложения в том числе от крупнейшего трудового коллектива на территории Самарской области — коллектива АвтоВАЗа», — заявил он.

На данный момент обращение АвтоВАЗа еще рассматривается, решение по этому вопросу пока не принято.

Стоит отметить, что АвтоВАЗ ушел в отпуск с 30 марта по 3 апреля после указа президента России Владимира Путина о принятии дополнительных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 2 апреля Путин продлил режим самоизоляции до 30 апреля включительно.

На данный момент двое работников компании находятся на лечении, у них подтвержден Covid-19. В Самарской области коронавирус у 17 человек.

На днях тольяттинский телеканал ВАЗ-ТВ выпустил новостной сюжет о дезинфекции помещений АвтоВАЗа — во время карантина все производственные и служебные корпуса завода обрабатывают раствором хлора.

Площадка с недоукомплектованными Лада Гранта во время сбоя в поставке комплектующих осенью 2018 года.