Камский автозавод отказался от месяца отдыха

Несмотря на объявленные президентом Путиным нерабочие дни до конца месяца, КАМАЗ, крупнейший производитель грузовиков в РФ, возобновит работу в понедельник, 6 апреля. Соответствующее решение руководство автогиганта приняло после консультаций с федеральными и региональными властями.

КАМАЗ является градообразующим предприятием полумиллионного города Набережные Челны, его остановка негативно сказывается на социально-экономической обстановке и пополнении городского и регионального бюджетов. Все это требует возобновления работы КАМАЗа, говорится в сообщении пресс-службы автогиганта. Компания также отмечает важность своих автомобилей для транспортной безопасности страны.

«Функционирование КАМАЗа позволит <…> стабилизировать социальную обстановку, не допустить повышения уровня криминогенной обстановки и минимизировать экономические последствия от введения ограничительных мер, но главное — обеспечит транспортную безопасность страны. Выпуск автотехники КАМАЗ, столь необходимой для народного хозяйства страны, — это весомый вклад компании в общую борьбу с коронавирусом», — заявил Сергей Когогин, директор КАМАЗа.

Для профилактики коронавируса КАМАЗ примет дополнительные меры. В частности, будет введен гибкий график начала работы производств и разведение входящих на предприятие потоков людей. Ранее в марте компания начала на ежедневной основе проводить осмотр сотрудников, дезинфекцию рабочих мест и автобусов, используемых для доставки людей. На дистанционный режим переведут тех офисных сотрудников, для кого это возможно.

31 марта сообщалось, что КАМАЗ начал шить противоэпидемиологические костюмы — их компания безвозмездно передает в медучреждения Набережных Челнов. На этой неделе к костюмам добавился пошив медицинских масок.

Ранее: АвтоВАЗ хочет возобновить работу во время карантина

Самосвалы КАМАЗ-6520 с лицензионной кабиной от Mercedes-Benz Axor образца 2001 года