Выпуск Лады Весты упал на 15%

Входящий в состав АвтоВАЗа завод «Lada Ижевск» в январе-феврале сократил выпуск автомобилей Lada Vesta на 15,5% — до 17 745 единиц. Об этом сообщает «Автостат» со ссылкой на министра промышленности и торговли Удмуртии Виктора Лашкарева (Ижевск — столица этого региона). За аналогичный период прошлого года с конвейера предприятия сошло более 21 тысячи машин. 

На фоне резкого обвала цен на нефть, эпидемии китайского вируса Covid-19 и всеобщих каникул объемы производства на «Lada Ижевск», вероятно, упадут еще сильнее. Данных за март пока нет.

Ижевский автозавод выпускает Lada Vesta в модификациях седан, универсал, кросс-седан и кросс-универсал. Единственная версия модели, которая выпускается за пределами Удмуртии, — это спорт-седан (его делают в Тольятти на мощностях Lada Sport).

По итогам двух первых месяцев 2020 года продажи Lada Vesta на российском рынке выросли на 4% и составили 15 613 автомобилей. В результате флагманская модель АвтоВАЗа заняла вторую строку в рейтинге самых продаваемых автомобилей в России (после Lada Granta).

После повышения цен 1 апреля самая доступная Веста стала продаваться по цене от 636 900 рублей.

Кросс-седан Lada Vesta на заводе «Lada Ижевск»