Автосервисы предупредили о массовых банкротствах

Автосервисы не меньше других пострадают от карантина. Ранее автосервисы написали в правительство письмо, в котором попросили разрешить им работать в течение карантина, так как сейчас водителям надо менять резину. Сейчас в отрасли спад на 8 процентов, который начался еще в марте на фоне обвала рубля.

Ситуацию усугубляет тот факт, что все запчасти и материалы закупаются по импорту. В документе говорится, что карантин станет для многих автосервисов причиной для банкротства. Ответа от властей не последовало. Владельцы автосервисов уверены, что если спрос на их услуги не восстановится в ближайшее время, им придется сокращать штат и сужать деятельность. Эксперты ожидают, что в апреле на фоне всеобщего карантина рынок авторемонта в России сократится на 80%.

Такой же объем автосервисов закроется по всей стране. Ранее рынок автосервисов не попал в список секторов экономики, которые пострадали от эпидемии. Представители бизнеса просили ввести налоговые каникулы, «арендную амнистию». Также они просят разрешение отпускать сотрудников в отпуск с сохранением зп до 80%, которую будет компенсировать государство. В то же время, эксперты уверены, что СТО более устойчивы к кризисам, чем другие отрасли, которые не могут уйти в онлайн.