Опубликованы возможные названия для будущих моделей Lada

Актуальная линейка АвтоВАЗа состоит из шести моделей: Granta, Vesta, XRAY, Largus, 4×4 и Niva (последнее имя российский автомобильный гигант вернул себе в декабре 2019 года, после выкупа СП «GM-АвтоВАЗ»). Однако в запасе у отечественного автопроизводителя есть и другие названия, которые он еще никогда не использовал.

В базе Роспатента присутствуют товарные знаки, которые АвтоВАЗ держит про запас в случае, если решится вывести на рынок новые модели или же «свежие» модификации текущих: в 2012 году были зарегистрированы имена Lada Fortuna, Ladoga, Svoboda, Slavia, Quanta, в 2015-м добавлены названия Binar, Antiga, XRave, XCite, Excide, X Path, Expira, Intriga, а также Preosa. В 2016 году было оформлено название Kvest, помимо него в реестре присутствуют товарные знаки Onega, Kaм4атка и Xray X (такого названия в гамме Xray еще нет), пишет «Российская газета». Все эти имена зарегистрированы по широкому перечню товаров, включая автомобили.

Зарегистрированные в 2012-м имена АвтоВАЗу придется через пару лет продлевать: срок их «бронирования» составляет 10 лет. В противном случае они могут быть использованы другими юридическими лицами.

Отметим, что в октябре 2019 года АвтоВАЗ зарегистрировал фирменный слоган «Новые горизонты» (New Horizons), его компания использует в рекламных роликах с ноября 2018-го. Также крупнейший российский автопроизводитель в октябре 2019 года зарегистрировал торговую марку Lada Sport Line, под которой в будущем могут продаваться автомобили с альтернативными стайлинг-пакетами по аналогии с BMW M, S-Line у Audi или же N Line — у Hyundai.

Концепт-кар Lada XCode, показанный в 2016 году