Житель ЕАО заявил о краже автомобиля, чтобы не нести ответственности за нарушение ПДД

Жителю поселка Теплоозерск придется понести уголовную ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления. Мужчина обратился в отдел полиции по Облученскому району с заявлением о краже автомобиля. Однако полицейские установили, что в реальности машину никто не крал.

Как рассказал позже сам заявитель, около двух часов ночи он выехал из Теплоозерска в соседнее село за супругой. На федеральной автодороге мужчина увидел, что за ним едет патрульная машина ГИБДД с проблесковыми маяками, и испугался, что полицейские привлекут его к административной ответственности за забытые дома документы на автомобиль. Свернув с дороги, водитель бросил машину на пустыре, а сам обратился в полицию с заявлением о том, что транспортное средство якобы украли со двора дома.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

— В соответствии со статьей 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления» предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет, — сообщает пресс-служба УМВД России по ЕАО.