Bentley работает над кроссовером, который заменит седан Mulsanne

Bentley намекнула, какую модель готовит вместо представительского седана Mulsanne, который вот-вот снимут с производства.

Ценовую нишу Mulsanne займет новый полноразмерный кроссовер, об этом изданию Autocar рассказал главный исполнительный директор марки Эдриан Холлмарк. «Преемником Mulsanne не будет спорткар, поскольку мы не делаем спорткаров. Очевидно, что для потребителей дорогих автомобилей кроссоверы являются гораздо более привлекательным продуктом, и здесь есть еще потенциал. Я определенно вижу пространство для новых модификаций кроссовера Bentayga и для других возможностей в сегменте SUV», — заявил Холлмарк.

Также он посетовал, что лет 20 назад Bentley и Rolls-Royce продавали от 1500 до 2000 люксовых седанов Arnage и Silver Seraph в год, а сейчас компаниям не удается реализовать и 1000 экземпляров. Поэтому есть смысл разработать автомобиль в другом кузове, спрос на который достигнет 5000 единиц в год.

Autocar пишет, что новая модель станет флагманом Bentley и будет располагаться на одну ступеньку выше Bentayga, однако детальной информации о ней нет.

Седан Bentley Mulsanne первого поколения выпускался в период с 1980 по 1992 год, в 2010-м Bentley выпустила второй Mulsanne, различные версии которого пока еще собирают на заводе в британском Крю, но до конца апреля модель полностью снимут с производства. Финальная версия Мюльзенна —  6.75 Edition — вышла в январе 2020 года. В середине марта Эдриан Холлмарк говорил, что спрос на этот представительский седан естественным образом иссяк.

Приблизительно так может выглядеть новый кроссовер Bentley. Коллаж — Autocar

Bentley Mulsanne 

Bentley Mulsanne (2010-2020)

Bentayga — пока единственный кроссовер в гамме Bentley 

Bentayga — пока единственный кроссовер в гамме Bentley