Ford выпустил китайскую версию нового Эксплорера с другой внешностью и 2,0-литровым мотором

Среднеразмерный SUV Ford Explorer шестого поколения вышел в январе 2019 года. Это была версия для Северной Америки, теперь же представлен новый Эксплорер в спецификации для Китая, он серьезно отличается от машины для США и Канады.

Снаружи китайскую версию кроссовера можно отличить по другой передней бамперной группе — изменены решетка радиатора, сам бампер и дневные ходовые огни.

Серьезные изменения по технике таковы: в КНР базовая версия получила 2,0-литровый турбомотор, в то время как в США предлагают минимум 2,3-литровый (у прошлого Эксплорера ДВС объемом 2,0 литра был предусмотрен и в Штатах). Отдача мотора для китайцев пока не уточняется, ожидается в районе 220 л.с. В Поднебесной станет доступна и версия с мотором 2.3, ее мощность составит 276 л.с. В любом случае Explorer будет с 10-ступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Внутри предусмотрен 12,3-дюймовый дисплей медиасистемы и цифровая приборная панель диагональю 10,1 дюйма. Комплекс SYNC 3 поддерживает Apple CarPlay и Android Auto. Также предусмотрена беспроводная точка доступа, к которой можно подключить до десяти мобильных устройств одновременно.

Автомобиль длиной 5075 мм может обладать шести- или семиместным салоном: в зависимости от конфигурации во втором ряду будет установлен трехместный диван или два кресла. Третий ряд поддерживает электрическое складывание.

Автомобиль будут выпускать на заводе совместного предприятия Changan-Ford. До сих пор в Китай Эксплорер импортировали из США, поэтому он был очень дорогим. Так, машина предыдущего поколения пока еще продается в Поднебесной по цене от 400 000 юаней (=4 280 000 рублей), локализация выпуска новой генерации позволит серьезно удешевить модель — новый Эксплорер будет предлагаться китайцам по цене от 190 000 юаней (=2 035 000 рублей).

Старт продаж намечен на середину июня.

Ford Explorer для Китая

Ford Explorer для Китая 

Ford Explorer для Китая

Ford Explorer для Китая 

Ford Explorer для Китая

Ford Explorer для Китая 

Ford Explorer для Китая

Ford Explorer для США 

Ford Explorer для США

Ford Explorer для США