SsangYong остался без поддержки и инвестиций в разгар пандемии

Уже 9 лет SsangYong Motor принадлежит индийской корпорации Mahindra & Mahindra. Накануне стало известно, что индусы решили не инвестировать в развитие корейского автобренда.

Компании предложили самостоятельно поискать инвестиции. Когда в 2011 году индусы купили корейский автобренд, он находился на грани банкротства. За 9 лет эффективнее SsangYong не стало. В 2019 году мировые продажи компании составили всего 143 685 экземпляров, на российском рынке — всего 3 машины.

В текущем году продажи компании упали сразу на 31%. Но Mahindra & Mahindra сейчас свои проблемы — продажи компании упали на 88%. Поэтому руководство корпорации отклонило план развития компании на три года. Этот план в декабре был согласован и утвержден к реализации.

Он должен был вывести SsangYong на новый уровень. Но для этого необходимы инвестиции в 407 млн долларов. Индусы могут дать только 32 млн долларов. Этого хватит на 3 месяца работы. Остальную сумму корейцам придется искать самостоятельно. Учитывая нынешний паралич автопрома и финансового сектора по всему миру, надеяться корейцам не на что. Между тем, у компании были запланированы премьеры на этот год.