Топ-5 предпочтений автолюбителей в 2019 году

На основании аналитических исследований портала AUTO.RIA.com составлен рейтинг наиболее популярных автомобилей среди украинцев попали представители европейских, южнокорейских, японских производителей.

  • Лидером стала Toyota RAV4 — в стране было реализовано 508 кроссоверов, 157 из них с гибридными двигателями.

  • KIA Sportage уступила место лидера, хотя и периодически занимала первую позицию. По итогам года реализовано 330 авто.

  • Легендарный Renault Duster пришел к финишу практически с равным результатом. Объем продаж составил 325 единиц.

  • Чешские производители с новой Skoda Octavia смогли реализовать на украинском рынке 288 автомобилей.

  • С практически равным результатом в 260 единиц замыкает пятерку лидеров Renault Logan.

  • Эти модели покорили сердца украинских автолюбителей функционалом, который вложили в свою продукцию инженеры автоконцернов. Кого-то подкупила доступная цена, для других стоимость не имела особого значения – важен был комфорт и безопасность.


    Сравнение моделей

    Рассмотрим подробнее второе и пятое места украинского рейтинга — КИА Спортейдж и Рено Логан. В первую очередь у них разная цена. Корейскую KIA Sportage автосалон предлагает в среднем за $20 000, а стоимость Рено Логан без пробега (https://auto.ria.com/newauto/marka-renault/model-logan/) примерно $13 000 .

    Что за эти деньги получит потребитель?

    Автомобиль французских производителей

    Автомобиль изменился внешне и внутренне, стал современнее. Дополнительные функции в базовой комплектации сделали авто комфортным, а продуманная политика производителя – доступным.

    Управление стало легче – оно дополнено ABS и ESP. Эти функции страхуют водителя, помогают сохранить позиционирование на мокрой дороге при экстренном торможении.

    Корейский концерн

    Инженеры наделили новую модель динамичностью и собственным характером. Большой выбор силовых установок (бензиновый на 1,6 литра, дизельный турбированный такого же рабочего объема) представлен в различных модификациях.

    Эти авто предназначены для определенных условий эксплуатации, что следует учесть при выборе.

     

    В заключение

    Приобретение автомобиля — это ответственный шаг для каждого человека. Рациональное решение можно принять, исходя из нескольких факторов:

    • условия эксплуатации (преобладают поездки по городу, дальние путешествия или выезды на природу);

    • количество багажа или пассажиров;

    • уровень комфорта;

    • финансовые возможности.

    Для обеспечения продолжительной безаварийной эксплуатации автолюбители предпочитают купить заинтересовавшую их модель в автосалоне. Такая покупка обеспечивает гарантию производителя на основные узлы, детали и минимизирует риски неаккуратного обращения с техникой предыдущих владельцев.