Дорожный ремонт в России начался с подъездов к больницам

Несмотря на нерабочие дни и объявленный во многих регионах режим самоизоляции, в России уже начался сезон дорожного ремонта. При этом приоритетное значение уделяется дорогам, которые идут к больницам. Об этом рассказали в Росавтодоре.

«В первую очередь в программы ремонтных работ субъекты включают дороги, ведущие к социально значимым объектам, в том числе к больницам, поликлиникам, медицинским центрам. Нужно обеспечить комфортный, безопасный, а главное — быстрый подъезд к лечебным учреждениям, так как от скорости оказания помощи зачастую зависят жизни людей», — рассказал заместитель руководителя Росавтодора Игорь Костюченко.

В программы работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включено более 800 дорог, ведущих к медицинским учреждениям. Часть их приведена в нормативное состояние в прошлом году, другие вошли в перечень ремонтируемых объектов 2020-го.

В числе субъектов, где отремонтируют наибольшее количество дорог к медучреждениям, Республика Крым: по итогам первых двух лет реализации нацпроекта здесь приведут в нормативное состояние 38 таких объектов. В Новосибирской области в программы работ включено 27 улиц, ведущих к больницам. В Свердловской области — 24, в Ставропольском крае и Нижегородской области — по 23, в Самарской — 22, в Хабаровском крае и Костромской области — по 21, в Республике Северная Осетия — Алания — 20.

Как отмечает Росавтодор, в 2020 году дорожно-строительный сезон в регионах, принимающих участие в нацпроекте, стартовал досрочно. Во многих субъектах подрядчики вышли на объекты нацпроекта уже в феврале — марте. Работы удалось начать не только благодаря аномально теплой погоде, но и благодаря своевременному проведению аукционов по выбору подрядных организаций.

Фото: Донат Сорокин / ТАСС