Обновленную версию самой дорогой Lada 4×4 выпустят в середине года

Глубокая модернизация, которой классическая Нива Lada 4×4 подверглась в конце 2019 года, пока еще не добралась до самой экзотической ее версии — лифтованного варианта Bronto, однако ее обновление тоже не обойдет стороной — модернизированный Бронто представят летом текущего года.

Как сообщает портал лада.онлайн со ссылкой на пресс-службу АвтоВАЗа, дореформенная Lada 4×4 Bronto уже не производится, обновленный Бронто начнут собирать в середине 2020-го. Ранее ожидалось, что обновление пройдет вскоре после дебюта модернизированной версии «обычной» Lada 4×4, однако до сегодняшнего дня никакой более-менее конкретной информации по этому поводу не было.

Известно, что у новенького Bronto будет новый интерьер от стандартной Lada 4×4, а также блок электронного управления климатической установкой. Напомним, что от «обычной» версии Lada 4×4 Bronto отличается увеличенным клиренсом, усиленным задним мостом, шинами с развитыми грунтозацепами, расширенными пластиковыми колесными арками, иной решеткой радиатора и бамперами, а также рейлингами на крыше.

Внедорожник комплектуется стандартным атмосферным 8-клапанным мотором объемом 1,7 литра, его мощность составляет 83 л.с. Работает он с 5-скоростной «механикой» и трансмиссией с постоянным полным приводом.

Производство Lada 4×4 Bronto налажено на мощностях компании «ВИС-АВТО» (это дочернее предприятие АвтоВАЗа). Стоимость дореформенной машины начинается с 742 900 рублей, стандартная Lada 4×4 продается по цене от 559 900 рублей.

Актуальная Lada 4×4 Bronto

Актуальная Lada 4×4 Bronto 

Актуальная Lada 4×4 Bronto

Актуальная Lada 4×4 Bronto 

Обновленная Lada 4×4 (Нива)

Интерьер обновленной Lada 4×4 (Нива)