Автолюбители поддержали ограничение передвижения из-за коронавируса

По результатам опроса автомобильного портала «Дром» «Нужно ли из-за эпидемии ограничивать передвижение по улицам?» большинство россиян — 50% — поддержали эту идею. Они выбрали вариант ответа «Да, по всей стране». Почти треть (27%) считают, что ограничения нужны только в тех регионах, где много зараженных коронавирусом. Оставшиеся 23% респондентов выступили против этой меры борьбы с распространением инфекции.

Ответы жителей Москвы, где выявлено больше всего подтвержденных случаев, немного отличаются. На удивление, в столице процент высказавшихся против самоизоляции выше — 27%. При этом вариант «Да, по всей стране» тоже оказался популярнее, чем в среднем по России. Его выбрало 54%.

— Нужно было с 1 февраля никого не впускать и не выпускать. Уехали отдыхать — сидите до июля за границей, иностранцев всех долой с территорий России, — высказался один из участников опроса из Иркутска.

Среди регионов меньше всего ограничивать себя в передвижениях готовы жители Саратовской области (37%) и Камчатского края (28,5%). С ними не согласны в Ямало-Ненецком автономном округе и Волгоградской области, где 60% опрошенных выбрали вариант ответа «Да, по всей стране». 

Другой респондент считает так: «Вместо нерабочих дней надо было ввести режим ЧС по всей стране на одну–две недели, комендантские часы. Отсиделись бы, выявили заболевших и вышли бы спокойно дальше работать. А сейчас полный дурдом: кто-то работает, кто-то не работает, но гуляет по торговым центрам или жарит шашлыки в ближайшем лесочке».

Всероссийский опрос проводился с 30 марта по 7 апреля 2020 года среди пользователей Дрома. Всего проголосовало 19 625 человек.